Vollmond und Neumond für Juli 2021

Letztes Viertel - Jul 2021Letztes Viertel
1 Juli - 21:10 UTCnextDate
Neumond  - Jul 2021Neumond
10 Juli - 01:16 UTCnextDate
Erstes Viertel - Jul 2021Erstes Viertel
17 Juli - 10:11 UTCnextDate
Vollmond  - Jul 2021Vollmond
24 Juli - 02:37 UTCnextDate
Letztes Viertel - Jul 2021Letztes Viertel
31 Juli - 13:16 UTCnextDate
Letztes Viertel - Jul 2021
Letztes Viertel
1 Juli
21:10 UTC
Neumond  - Jul 2021
Neumond
10 Juli
01:16 UTC
Erstes Viertel - Jul 2021
Erstes Viertel
17 Juli
10:11 UTC
Vollmond  - Jul 2021
Vollmond
24 Juli
02:37 UTC
Letztes Viertel - Jul 2021
Letztes Viertel
31 Juli
13:16 UTC

Mondphasendetails für Juli 2021

Der Vollmond für diesen Monat wird am 24 Juli spät im Monat auftreten. Der Neumond ist früher im Monat am 24 Juli. Sieh dir sich das untenstehende Datums- und Uhrzeitdiagramm an, um zu sehen, wie sich Tag und Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone unterscheiden können.

La Luna piena del tuono di luglio

Der volle Donnermond im Juli

Der Vollmond im Juli wird Donnervollmond genannt, nach den häufigen Gewittern, die im Frühsommer aufziehen. Gewitter bilden sich im Sommer in feuchten Umgebungen eher, weil die feuchte, heiße Luft vom Boden in die höheren, kälteren Teile unserer Atmosphäre aufsteigt. Der Vollmond ist daher ein Warnzeichen für eine überraschend gefährliche Jahreszeit.

Wusstest du, dass es wahrscheinlicher ist, dass du in deinem Leben zweimal vom Blitz getroffen wirst, als dass du die Powerball-Lotterie gewinnst, und dass im Sommer normalerweise die meisten Blitztote passieren? Da der Vollmond während der warmen Sommermonate an Bedeutung gewinnt, nehmen die Menschen eher an Outdoor-Aktivitäten teil, was ihr Risiko erhöht, von den häufigen Donner- und Blitzeinschlägen getroffen zu werden, die in dieser Zeit auftreten. Jeder weiß, dass man Bäume und Gewässer bei Gewitter meiden muss, aber diese grundlegende Vorsichtsmaßnahme allein reicht nicht aus.

Laut Experten solltest du dich sofort in ein sicheres Gebäude begeben, wenn du Donner hörst, egal wie sicher du dich fühlst. Blitze können aus einer Entfernung von bis zu 16 km einschlagen, und nichts kann dich schützen, wenn du dich im Freien aufhältst. Das Tragen von Gummisohlen oder das tiefe Hocken wird nicht verhindern, dass der Blitz dich verletzt. Auf dem Boden zu liegen ist eine noch schlimmere Idee, da du dadurch noch anfälliger für Strömungen durch den Boden wirst.

Wenn du im Freien erwischt wirst und keine Möglichkeit hast, sicher in ein Gebäude zu gelangen, ist es eine Option, sich in einem vollständig geschlossenen Ganzmetallauto zu schützen, solange du nichts Metalles berühren. Du solltest auch offene Bereiche wie Felder meiden. Bewege dich einfach so schnell du kannst, bis du einen Unterschlupf erreichst. Wenn du dich in einer Gruppe befindest, verteilst du dich so, dass, wenn einer von euch einen Schlag bekommt, die anderen Notfall-HLW und andere Hilfe leisten können. Denk daran, dass es absolut sicher ist, eine Person zu berühren, nachdem sie geschlagen wurde. Blitztodesfälle werden am häufigsten dadurch verursacht, dass das Herz aufgrund des plötzlichen Stromstoßes stoppt. Daher ist es sehr wichtig, einem Blitzschlagopfer sofort HLW zu verabreichen.

Letztendlich besteht der beste Weg, zu vermeiden, im Freien von einem Gewitter erfasst zu werden, darin, sich jeden Tag ein wenig Zeit zu nehmen, um die Wettersituation zu überwachen und einen Plan B für einen Unterschlupf zu haben, wenn du im Freien unterwegs bist. Das heißt, drinnen zu sein, garantiert auch nicht unbedingt, dass du sicher bist. Halte dichvon Rohrleitungen, Metallgegenständen, elektronischen Geräten und Geräten oder allem, was Elektrizität leiten könnte, fern. Vermeide Fenster oder Türen um jeden Preis. Nicht einmal Betonwände und -böden sind sicher, da sie elektrisch leitfähige Metallstangen enthalten. Lehne dich also niemals an Betonwände oder komm nicht mit Betonböden in Berührung. Die Gefahr eines Einschlags bleibt 30 Minuten nach dem letzten Blitz oder Donnerschlag bestehen.

Der Donnervollmond ist eine großartige Zeit für dich, um dein Wissen über Blitzsicherheit aufzufrischen und auch andere Menschen zu unterrichten. Begib dich in die freie Natur, um in dieser Zeit Rehe zu beobachten, deren samtiges Geweih wächst - weshalb der Vollmond im Juli auch als Vollmond bezeichnet wird -, aber triff auch die notwendigen Sicherheitsvorkehrungen.

Datum und Uhrzeit vor Ort für Juli 2021 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

23 Juli 2021
19:37 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

23 Juli 2021
20:37 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

23 Juli 2021
21:37 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

23 Juli 2021
22:37 EDT

London,
Manchester,
Dublin

24 Juli 2021
03:37 BST

Madrid,
München,
Berlin

24 Juli 2021
04:37 CEST

Athens,
Istanbul,
Helsinki

24 Juli 2021
05:37 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

24 Juli 2021
06:37 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

24 Juli 2021
08:07 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

24 Juli 2021
10:37 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

24 Juli 2021
10:37 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

24 Juli 2021
12:37 AEST



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?