Luna piena e Luna nuova per novembre 2021

Luna nuova - Nov 2021Luna nuova
4 novembre - 21:15 UTCnextDate
Primo quarto - Nov 2021Primo quarto
11 novembre - 12:46 UTCnextDate
Luna piena - Nov 2021Luna piena
19 novembre - 08:58 UTCnextDate
Ultimo quarto - Nov 2021Ultimo quarto
27 novembre - 12:28 UTCnextDate
Luna nuova - Nov 2021
Luna nuova
4 novembre
21:15 UTC
Primo quarto - Nov 2021
Primo quarto
11 novembre
12:46 UTC
Luna piena - Nov 2021
Luna piena
19 novembre
08:58 UTC
Ultimo quarto - Nov 2021
Ultimo quarto
27 novembre
12:28 UTC

Dettagli della fase corrente per novembre 2021

Qui sopra trovate i dettagli per le fasi di Luna piena, Luna nuova e quarto di luna del mese corrente di novembre 2021. Questo mese inizia con una fase di Luna nuova il 4 novembre. La fase di Luna piena è più avanti nel mese, il 19 novembre. L'ultima fase principale di questo mese è la fase di Ultimo quarto il 27 novembre. La Luna piena si verifica in momenti specifici e può variare a seconda di dove vivi. Controlla il grafico della data e ora qui di seguito per vedere come possono variare il giorno e gli orari nel tuo fuso orario locale.

November Full Moon

Sulla luna piena di novembre

Con il mutare delle stagioni, la luna piena di novembre segna l'inizio della fine. Quest'anno, è l'ultima luna piena prima del solstizio d'inverno, il che la rende la luna di lutto secondo la tradizione pagana. In molte culture diverse, la luna piena di novembre è intimamente connessa con la morte e la perdita, sia a livello letterale che simbolico. I Celti, ad esempio, la chiamavano Reed Moon, paragonando la musica lugubre prodotta dagli strumenti a fiato ai suoni macabri degli spiriti che venivano trascinati negli inferi. E non senza una buona ragione: la Luna piena del lutto segna un periodo pericoloso dell'anno in cui le persone potrebbero facilmente scivolare negli inferi con un solo passo falso.

Adesso possiamo goderci il lusso dei cappotti invernali e del riscaldamento centralizzato, ma congelare a morte durante i lunghi e bui inverni era una vera minaccia per i primi abitanti del Nord America. Per sopravvivere, realizzare abiti invernali caldi con la pelliccia di castoro era fondamentale per i coloni americani e le tribù dei nativi americani. Questo è il motivo per cui la luna piena di novembre è anche conosciuta come la luna del castoro. Durante questo mese, i castori sono molto attivi, lavorano duramente alla costruzione della diga, quindi questo è stato un buon momento per iniziare a raccogliere la loro pelliccia.

Mancare il tempismo per questo significherebbe la morte per queste prime comunità nordamericane, poiché i fiumi si congelerebbero, rendendo impossibile posizionare trappole. Molte tribù di nativi americani, comprese le tribù Cree, Arapaho e Abenaki, chiamavano la luna piena di novembre la "Luna quando i fiumi iniziano a gelare". Questo nome fa capire l'importanza della luna piena di novembre come segnale per queste tribù di nativi americani per iniziare a intrappolare i castori prima che fosse troppo tardi, nonché per completare i loro preparativi per le profondità più oscure dell'inverno.

Per i pagani, d'altra parte, la fase finale dei loro preparativi invernali implica l'importantissimo processo del "lutto" - motivo per cui chiamano l'ultima luna prima del solstizio d'inverno la luna del lutto. Dopo un anno intero di accumulo di beni, sia fisici che di altro tipo, la Luna del Lutto è il momento perfetto per lasciar andare le cose vecchie e inutili, mentre ti concedi il permesso di piangere la loro scomparsa. I pagani praticanti possono eseguire un rituale al chiaro di luna in cui scrivono le cose di cui vogliono sbarazzarsi e chiedono aiuto alla loro dea per rimuovere i fardelli indesiderati.

Tradizioni pagane a parte, chiunque può trarre vantaggio dal prendersi il tempo per riflettere su se stessi e lasciarsi andare. Approfitta della luna piena in lutto questo novembre per guardare indietro al tuo anno e fare il punto dei tuoi desideri, delle tue ambizioni, delle tue abitudini mentali e comportamentali e delle persone su cui spendi le tue energie. Pulisci i tuoi spazi di vita e di lavoro e risolvi gli oggetti fisici che non contribuiscono al tuo benessere. Prenditi il tempo per piangere completamente e lasciare andare qualsiasi cosa - o chiunque - che non ti porti gioia, in modo da poter iniziare ad andare avanti, senza vincoli, verso un nuovo anno più leggero e felice.

Data e ora locali per la Luna piena di novembre 2021 nelle principali città del mondo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

19 novembre 2021
00:58 PST

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

19 novembre 2021
01:58 MST

Chicago,
Houston,
San Antonio

19 novembre 2021
02:58 CST

New York,
Toronto,
Atlanta

19 novembre 2021
03:58 EST

Londra,
Manchester,
Dublino

19 novembre 2021
08:58 GMT

Parigi,
Roma,
Berlino

19 novembre 2021
09:58 CET

Atene,
Istanbul,
Helsinki

19 novembre 2021
10:58 EET

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

19 novembre 2021
12:58 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

19 novembre 2021
14:28 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

19 novembre 2021
16:58 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

19 novembre 2021
16:58 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

19 novembre 2021
19:58 AEDT