Luna piena e Luna nuova per settembre 2021

Luna nuova - Sep 2021Luna nuova
7 settembre - 00:51 UTCnextDate
Primo quarto - Sep 2021Primo quarto
13 settembre - 20:39 UTCnextDate
Luna piena - Sep 2021Luna piena
20 settembre - 23:54 UTCnextDate
Ultimo quarto - Sep 2021Ultimo quarto
29 settembre - 01:57 UTCnextDate
Luna nuova - Sep 2021
Luna nuova
7 settembre
00:51 UTC
Primo quarto - Sep 2021
Primo quarto
13 settembre
20:39 UTC
Luna piena - Sep 2021
Luna piena
20 settembre
23:54 UTC
Ultimo quarto - Sep 2021
Ultimo quarto
29 settembre
01:57 UTC

Dettagli lunari di settembre 2021

La luna piena di questo mese si verificherà verso la fine del mese, il 20 settembre. La luna nuova è verso l'inizio del mese, il 20 settembre. Controlla il grafico della data e ora qui di seguito per vedere come possono variare il giorno e gli orari nel tuo fuso orario locale.

Luna piena di settembre

Luna piena di settembre

La luna piena di settembre è nota come luna piena del raccolto, poiché è la luna piena più vicina all'equinozio d'autunno. Nell'emisfero settentrionale, la luna piena del raccolto sorge subito dopo il tramonto, fornendo molta luce agli agricoltori che raccolgono i raccolti estivi. La luna piena di settembre è così famosa per la sua luminosità e brillantezza che alcune tribù dei nativi americani la chiamarono addirittura Luna Grande. La luna piena del raccolto ha un grande significato culturale in molte comunità diverse, che trascorrono questa luna piena non solo per celebrare il raccolto autunnale, ma anche la luna stessa.

La tradizione più conosciuta associata alla luna piena del raccolto è il Mid-Autumn Festival, celebrato dalle comunità cinesi di tutto il mondo. È anche conosciuto come il Mooncake Festival. Nella notte di luna piena dell'ottavo mese lunare, le persone si riuniscono con amici e familiari per ammirare la brillante luna piena mentre mangiano mooncakes e bevono tè. I Mooncakes sono una ricca pasticceria tradizionalmente riempita con pasta di fagioli dolci o pasta di semi di loto, e talvolta includono anche tuorli d'uovo salati. Anche il dolce fiore di osmanto fiorisce durante questo periodo, ed è spesso usato nei tè e nel vino della riunione bevuto quando si visita con la famiglia. È una tradizione comune festeggiare portando lanterne dai colori vivaci, quindi spesso puoi goderti la bella vista delle lanterne appese davanti agli edifici o nei parchi, o lanterne del cielo che fluttuano verso la luna piena.

Ci sono molte altre variazioni sul Mid-Autumn Festival in tutta l'Asia, incluso il Vietnam e altri paesi del sud-est asiatico. I giapponesi celebrano questa luna piena con la tradizione Tsukimi (che letteralmente significa osservazione della luna in giapponese), in cui le persone preparano offerte alla luna e mangiano tsukimi dango, o gnocchi di riso. In Corea, questa luna piena è celebrata come Chuseok, che è una delle feste più importanti della Corea, simile al Ringraziamento. Le persone tornano nelle loro città natale per ricongiungersi con la famiglia e si prendono cura delle tombe dei loro antenati. Le attività tradizionali includono lo scambio di doni, il gioco dei giochi popolari, il bere vino di riso e il mangiare il songpyeon, una torta di riso a forma di mezza luna.

Per la maggior parte delle culture che celebrano le varianti del Mid-Autumn Festival, i dolci consumati durante questo festival sono realizzati utilizzando frutta, noci e cereali raccolti durante questa stagione. Allo stesso modo, la luna piena del raccolto è chiamata la luna delle noci dalle tribù Cherokee, che raccolgono tutti i tipi di noci per fare il pane alle noci, che viene mangiato durante le feste del raccolto come il festival del mais maturo. Durante questa luna, le tribù dei nativi americani rendono omaggio alla Madre Terra per la sua generosità nel fornire cibo ai suoi figli, inclusi mais e altri alimenti di base.

Chinese communities, on the other hand, spend the Mid-Autumn Festival worshipping the Moon Goddess, Chang’e. According to legends about Chang’e, there used to be ten suns in the sky, which caused drought and suffering throughout the land. Houyi, a talented archer, shot down nine of the suns to save the world, and was rewarded with the position of emperor. Unfortuantely, he later became a malevolent tyrant, obsessed with the search for an immortality pill. In order to protect the common folk from being ruled over forever by a cruel emperor, his wife Chang’e stole the elixir of immortality from him during the full moon of the eighth lunar month. Enraged, Houyi chased after Chang’e, who swallowed the elixir to prevent Houyi from taking it. As a result, Chang’e became a deity herself and flew away to the moon, where she lives in a Moon Palace with her companion the Jade Rabbit, who pounds herbs in a pestle to help her create the elixir of immortality. Appropriately, the Chinese Lunar Exploration Program is named after Chang’e.

Data e ora locali per la Luna piena di settembre 2021 nelle principali città del mondo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

20 settembre 2021
16:54 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

20 settembre 2021
17:54 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

20 settembre 2021
18:54 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

20 settembre 2021
19:54 EDT

Londra,
Manchester,
Dublino

21 settembre 2021
00:54 BST

Parigi,
Roma,
Berlino

21 settembre 2021
01:54 CEST

Atene,
Istanbul,
Helsinki

21 settembre 2021
02:54 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

21 settembre 2021
03:54 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

21 settembre 2021
05:24 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

21 settembre 2021
07:54 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

21 settembre 2021
07:54 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

21 settembre 2021
09:54 AEST