Vollmond und Neumond für Januar 2022

Neumond  - Jan 2022Neumond
2 Januar - 18:33 UTCnextDate
Erstes Viertel - Jan 2022Erstes Viertel
9 Januar - 18:11 UTCnextDate
Vollmond  - Jan 2022Vollmond
17 Januar - 23:48 UTCnextDate
Letztes Viertel - Jan 2022Letztes Viertel
25 Januar - 13:41 UTCnextDate
Neumond  - Jan 2022
Neumond
2 Januar
18:33 UTC
Erstes Viertel - Jan 2022
Erstes Viertel
9 Januar
18:11 UTC
Vollmond  - Jan 2022
Vollmond
17 Januar
23:48 UTC
Letztes Viertel - Jan 2022
Letztes Viertel
25 Januar
13:41 UTC

Aktuelle Phasendetails für Januar 2022

Oben sind die Details für die Vollmond-, Neumond- und Viertelmondphasen des aktuellen Monats Januar 2022. Dieser Monat beginnt mit einem Neumond am 2 Januar. Der Vollmond ist später im Monat am 17 Januar. Die letzte große Phase dieses Monats ist ein Letztes Viertel am 25 Januar. Der Vollmond tritt zu bestimmten Zeiten auf und kann je nach Wohnort variieren. Sieh dir das untenstehende Datums- und Uhrzeitdiagramm an, um zu sehen, wie der Tag und die Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone variieren können.

Januar Vollmondname

Januar Vollmondname

Der allererste Vollmond des Jahres ist in vielen Kulturen als Wolfsvollmond bekannt, was angesichts der tiefen, alten Verbindungen zwischen Wölfen und dem Vollmond im Januar angemessen ist. Das gälische Wort für Januar, Faoilleach, stammt beispielsweise von dem Begriff für Wölfe, faol-chù, obwohl Wölfe in Schottland seit Jahrhunderten nicht mehr existiert haben. Das sächsische Wort für Januar ist Wulf-Monat oder Wolfsmonat. Währenddessen findet im Januar das Fest des japanischen Wolfsgottes Ooguchi Magami statt. Der Stamm der Seneca verbindet den Wolf so stark mit dem Mond, dass sie glauben, dass ein Wolf den Mond geboren hat, indem er ihn in den Himmel sang. Warum sind Wölfe so stark mit dem Vollmond im Januar verbunden?

Die offensichtlichste Antwort ist, dass Wölfe im Januar viel lauter und auffälliger sind, wenn die Brutzeit beginnt. Wölfe fangen an, häufiger und aggressiver zu heulen, um ihr Territorium zu etablieren, und bedrohen Nachbarn und Feinde gleichermaßen, sich von ihren Brutplätzen fernzuhalten. Ein kleines Rudel Wölfe kann sogar versuchen, durch gemeinsames Heulen wie ein größeres Rudel zu erscheinen. Während ein einzelner Wolf ein Heulen für die Dauer eines einzigen Atemzuges aushalten kann, kann ein ganzes Rudel während der Brutzeit länger als zwei Minuten gleichzeitig heulen.

Es macht zwar Sinn, dass das eindringliche Heulen der Wölfe im Januar unvergesslicher wird, aber wie wurden Wölfe mit dem Vollmond selbst in Verbindung gebracht? Jeder kennt das ikonische Bild eines Wolfes, der den Kopf hebt und den Vollmond anbrüllt – aber singen Wölfe tatsächlich zum Mond? Das mag zwar eine romantische Idee sein, aber es gibt keine wissenschaftlichen Beweise, die Wölfe mit dem Mondzyklus in Verbindung bringen. Der Mensch hat vielleicht angefangen, Wölfe einfach mit dem Mond zu assoziieren, weil es sich um nachtaktive Tiere handelt, die nachts sehr aktiv sind. Darüber hinaus heben Wölfe ihren Kopf in Richtung Himmel, damit ihr Heulen über weite Entfernungen zu ihren umherstreifenden Rudelkameraden gelangen kann. Anstatt zum Mond zu singen, singen sie tatsächlich zu ihren Freunden.

Tatsächlich sind Wölfe so bekannt für ihre engmaschigen Gemeinschaften, dass der Sioux-Stamm den Vollmond im Januar den Mond, auf dem die Wölfe zusammenlaufen, nannte. Der Wolf wird in vielen Kulturen oft als Symbol für Loyalität und Schutz angesehen. Der Wolfsmond ist die perfekte Zeit für dich, um deine Lieben zu erreichen und deine Verbindungen zu bekräftigen, um deine Bindungen zu vertiefen und im kommenden Jahr gemeinsam neue Herausforderungen anzunehmen.

Einsame Wölfe sind jedoch auch durchaus in der Lage, mit ihrem Einfallsreichtum feindliche Bedingungen aus eigener Kraft zu meistern. Nach der keltischen Mythologie ist der Wolf mit Mondkraft durchdrungen, was sich auf seine Fähigkeit bezieht, verborgene Einsichten oder Wissen zu erschnüffeln und unerwartete Gefahrenquellen zu erkennen. In einigen Legenden schluckt der Wolf sogar die Sonne, damit er sich in der überfließenden Mondkraft des Mondes sonnen kann! Der Wolfsvollmond ist eine großartige Zeit für dich, um clevere Wege zu planen, um deine Ziele für das kommende Jahr zu erreichen. Vertraue bei Entscheidungen deinem wölfischen Instinkt, aber suche auch hartnäckig nach nützlichem Wissen, das dir bei der Umsetzung deines Meisterplans hilft.

Datum und Uhrzeit vor Ort für Januar 2022 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

17 Januar 2022
15:48 PST

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

17 Januar 2022
16:48 MST

Chicago,
Houston,
San Antonio

17 Januar 2022
17:48 CST

New York,
Toronto,
Atlanta

17 Januar 2022
18:48 EST

London,
Manchester,
Dublin

17 Januar 2022
23:48 GMT

Madrid,
München,
Berlin

18 Januar 2022
00:48 CET

Athens,
Istanbul,
Helsinki

18 Januar 2022
01:48 EET

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

18 Januar 2022
03:48 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

18 Januar 2022
05:18 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

18 Januar 2022
07:48 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

18 Januar 2022
07:48 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

18 Januar 2022
10:48 AEDT



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?