Luna llena y luna nueva para junio de 2021

Cuarto Menguante - Jun 2021Cuarto Menguante
2 junio - 07:24 UTCnextDate
Luna Nueva - Jun 2021Luna Nueva
10 junio - 10:52 UTCnextDate
Cuarto Creciente - Jun 2021Cuarto Creciente
18 junio - 03:54 UTCnextDate
Luna Llena - Jun 2021Luna Llena
24 junio - 18:39 UTCnextDate
Cuarto Menguante - Jun 2021
Cuarto Menguante
2 junio
07:24 UTC
Luna Nueva - Jun 2021
Luna Nueva
10 junio
10:52 UTC
Cuarto Creciente - Jun 2021
Cuarto Creciente
18 junio
03:54 UTC
Luna Llena - Jun 2021
Luna Llena
24 junio
18:39 UTC

Detalles de la fase actual para junio de 2021

Arriba están los detalles de las fases de luna llena, luna nueva y cuarto de luna del mes actual de junio de 2021. Este mes comienza con una Cuarto Menguante el 2 junio. La Cuarto Creciente es más tarde en el mes 18 junio. La última fase importante de este mes es un Luna Llena en 24 junio. La luna llena ocurre en momentos específicos y puede variar según el lugar donde viva. Consulte la tabla de fechas y horas a continuación para ver cómo el día y las horas pueden variar en su zona horaria local.

June's Full Strawberry Moon

Luna Llena de Fresa de Junio

La luna llena más dulce del año es la de junio, comúnmente conocida como la Luna Llena de Fresa. Si bien la luna llena en sí no es comestible, a pesar de lo redonda y deliciosa que pueda parecer, la Luna Llena de Fresa marca la temporada de cosecha de fresas en América del Norte. La mayoría de las tribus Algonquin interpretaban esta luna como una señal de que las fresas silvestres estaban comenzando a madurar y listas para la cosecha. Aunque por deliciosas que sean las fresas maduras, la luna llena de junio tiene otro nombre que es aún más dulce.

¿Qué podría ser más dulce que las fresas? Quizás la miel. En Europa, la luna llena de junio se conocía como la "Luna de Miel". Otros nombres europeos para esta luna incluyen "Luna Caliente", que significa el comienzo de los días calurosos de verano, o "Luna de Paja", debido a la primera cosecha de heno. Aparte de esos nombres, los nombres europeos para la Luna Llena de Fresa tienden a tener connotaciones dulces y románticas. Un buen ejemplo es el nombre Luna Llena de la Rosa. La luna llena de junio también se llama "Mead Moon" en inglés, que podría referirse al corte de prados durante el verano, pero también hay otra interpretación más romántica.

En Europa, es tradicional regalar hidromiel (mead en inglés) o miel a una pareja de recién casados durante su primera luna de matrimonio. El nombre "Luna de Miel" en sí se ha convertido en un concepto que se utiliza para referirse a las vacaciones que las parejas disfrutan inmediatamente después de casarse. Los recién casados en la antigua Europa solían irse de vacaciones románticas en la época de la luna llena de junio porque las fases lunares se interpretaban como un símbolo de las etapas de un matrimonio y la luna llena significaba la parte más plena y feliz, la boda en sí.

La Luna Llena de Fresa está ligada al romance y la felicidad conyugal en todo el mundo. En la India, por ejemplo, la luna llena de junio se celebra como Vat Purnima, donde las mujeres casadas realizan un ritual ceremonial para mostrar su amor por sus maridos. Vat Purnima se basa en una leyenda del Mahabharata, sobre una hermosa mujer, Savitri, que estaba decidida a salvar a su esposo, Satyavan, condenado a morir prematuramente. Savitri ayunó durante tres días antes de que Satyavan muriese, tras lo cual negoció con éxito con el Rey del Infierno la resurrección de su esposo. De manera similar, las mujeres casadas hoy en día se visten con hermosos saris, ayunan y atan un hilo alrededor de un árbol de higuera siete veces para desear que sus esposos tengan una vida larga y feliz.

No es de extrañar que los paganos también llamen a la luna llena de junio la "Luna de los Enamorados". Este evento astronómico es un momento excelente para trabajar en las conexiones en tu vida, románticas o no, mostrando afecto a tus seres queridos y permitiéndote ser vulnerable para fomentar la intimidad en tus relaciones. Durante esta Luna de Miel, algunos practicantes de Hoodoo incluso usan miel en rituales mágicos para endulzar los sentimientos de otras personas hacia el practicante. Un ejemplo de ritual endulzante es verter miel en un plato que contenga el nombre del objetivo, antes de encender una vela encima. Otro ejemplo de un ritual de miel es atar dos muñecos con miel entre ellos, con el fin de curar una relación rota entre dos personas. Dejando a un lado los rituales de la miel, la verdadera magia puede suceder cuando inviertes tu tiempo y esfuerzo durante este mes para trabajar en tus relaciones y apreciar el amor que tienes en tu vida.

Fecha y hora locales para la luna llena de junio de 2021 en las principales ciudades del mundo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

24 junio 2021
11:39 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

24 junio 2021
12:39 MDT

Ciudad de México,
Houston,
San Antonio

24 junio 2021
13:39 CDT

New York,
Miami,
Atlanta

24 junio 2021
14:39 EDT

Londres,
Manchester,
Dublin

24 junio 2021
19:39 BST

Madrid,
Barcelona,
Rome

24 junio 2021
20:39 CEST

Atenas,
Estambul,
Helsinki

24 junio 2021
21:39 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

24 junio 2021
22:39 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

25 junio 2021
00:09 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

25 junio 2021
02:39 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

25 junio 2021
02:39 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

25 junio 2021
04:39 AEST