28 juillet Juillet 2022 | Pleine Lune, Nouvelle Lune et Quart de Lune Phases

Pleine Lune et Nouvelle Lune pour juillet 2022

Premier Quartier - Jul 2022Premier Quartier
7 juillet - 02:14 UTCnextDate
Pleine Lune - Jul 2022Pleine Lune
13 juillet - 18:37 UTCnextDate
Dernier Quartier - Jul 2022Dernier Quartier
20 juillet - 14:18 UTCnextDate
Nouvelle Lune - Jul 2022Nouvelle Lune
28 juillet - 17:55 UTCnextDate
Premier Quartier - Jul 2022
Premier Quartier
7 juillet
02:14 UTC
Pleine Lune - Jul 2022
Pleine Lune
13 juillet
18:37 UTC
Dernier Quartier - Jul 2022
Dernier Quartier
20 juillet
14:18 UTC
Nouvelle Lune - Jul 2022
Nouvelle Lune
28 juillet
17:55 UTC

Détails de la phase actuelle pour juillet 2022

Ci-dessus se trouvent les détails des phases de la Pleine Lune, de la Nouvelle Lune et du Quart de Lune du mois actuel de juillet 2022. Ce mois commence par une Premier Quartier le 7 juillet. La Dernier Quartier est plus tard dans le mois le 20 juillet. La dernière phase majeure de ce mois est un Nouvelle Lune le 28 juillet La Pleine Lune se produit à des heures spécifiques et peut varier selon l'endroit où vous vivez. Consultez le tableau des dates et des heures ci-dessous pour voir comment le jour et les heures peuvent varier selon votre fuseau horaire local.

La pleine lune du tonnerre de juillet

La pleine lune du tonnerre de juillet

La pleine lune de juillet est appelée la Lune du Tonnerre, après les fréquents orages qui se produisent au début de l'été. Les orages sont plus susceptibles de se former dans les environnements humides pendant l'été en raison de l'air chaud et humide s'élevant du sol vers les parties les plus hautes et les plus froides de notre atmosphère. La Lune du Tonnerre est donc un signe d'avertissement pour une période de l'année étonnamment dangereuse.

Saviez-vous que vous êtes plus susceptible d'être touché par la foudre deux fois dans votre vie que de gagner à la loterie Powerball, et que l'été est généralement le moment où la plupart des décès dus à la foudre se produisent ? Alors que la Pleine Lune du Tonnerre prend de l'importance pendant les mois chauds d'été, les gens sont plus susceptibles de participer à des activités en plein air, ce qui augmente leur risque d'être touchés par les fréquents coups de tonnerre et de foudre qui se produisent pendant cette période. Tout le monde sait qu'il faut éviter les arbres et les plans d'eau pendant les orages, mais cette précaution de base à elle seule ne suffit pas.

Selon les experts, vous devriez entrer dans un bâtiment sûr immédiatement lorsque vous entendez le tonnerre, peu importe à quel point vous pensez être en sécurité. La foudre peut frapper jusqu'à 10 miles de distance, et rien ne peut vous protéger lorsque vous êtes à l'extérieur. Porter des semelles en caoutchouc ou s'accroupir n'empêchera pas la foudre de vous blesser. S'allonger sur le sol est une idée encore pire, car cela vous rendra encore plus vulnérable aux courants traversant le sol.

Si vous êtes pris à l'extérieur sans aucun moyen de pénétrer dans un bâtiment en toute sécurité, vous pouvez vous abriter dans une voiture entièrement métallique complètement fermée tant que vous ne touchez aucun objet en métal. Vous devez également éviter les zones ouvertes telles que les champs. Continuez simplement à avancer aussi vite que possible jusqu'à ce que vous atteigniez un abri. S'il vous arrive de faire partie d'un groupe, répartissez-vous de manière à ce que si l'un de vous soit frappé, les autres puissent fournir une RCP d'urgence et d'autres soins. N'oubliez pas qu'il est tout à fait sécuritaire de toucher une personne après avoir été frappée. Les décès liés à la foudre sont le plus souvent causés par l'arrêt du cœur dû à la montée subite d'électricité, et il est donc très important d'administrer immédiatement la RCP à une victime d'un coup de foudre.

En fin de compte, le meilleur moyen d'éviter d'être pris à l'extérieur lors d'un orage est de prendre un peu de votre temps chaque jour pour surveiller la situation météorologique et d'avoir des plans de secours pour vous abriter si vous vous dirigez à l'extérieur. Cela dit, être à l'intérieur ne garantit pas nécessairement que vous êtes en sécurité. Assurez-vous de rester loin de la plomberie, des objets métalliques, des appareils et équipements électroniques, ou de tout ce qui pourrait conduire l'électricité. Évitez les fenêtres ou les portes à tout prix. Même les murs et les sols en béton ne sont pas sûrs, car ils contiennent des tiges métalliques conductrices d'électricité, alors ne vous permettez jamais de vous appuyer contre des murs en béton ou d'entrer en contact avec des sols en béton. Le risque d’être foudroyé persiste 30 minutes après le dernier éclair ou coup de tonnerre.

La pleine Lune du Tonnerre est le moment idéal pour parfaire vos connaissances en matière de sécurité contre la foudre et également pour éduquer d'autres personnes. N'hésitez pas à vous diriger vers la nature sauvage pour observer les cerfs dont les bois veloutés poussent pendant cette période - c'est pourquoi la pleine lune de juillet est également connue sous le nom de Lune des Cerfs - mais assurez-vous également de prendre les précautions de sécurité nécessaires.

Date et heure locales de la Pleine Lune de juillet 2022 dans les grandes villes du monde :

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

13 juillet 2022
11:37 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

13 juillet 2022
12:37 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

13 juillet 2022
13:37 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

13 juillet 2022
14:37 EDT

Londres,
Manchester,
Dublin

13 juillet 2022
19:37 BST

Paris,
Rome,
Berlin

13 juillet 2022
20:37 CEST

Athènes,
Istanbul,
Helsinki

13 juillet 2022
21:37 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

13 juillet 2022
22:37 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

14 juillet 2022
00:07 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

14 juillet 2022
02:37 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

14 juillet 2022
02:37 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

14 juillet 2022
04:37 AEST