Luna piena e Luna nuova per agosto 2021

Luna nuova - Aug 2021Luna nuova
8 agosto - 13:50 UTCnextDate
Primo quarto - Aug 2021Primo quarto
15 agosto - 15:19 UTCnextDate
Luna piena - Aug 2021Luna piena
22 agosto - 12:02 UTCnextDate
Ultimo quarto - Aug 2021Ultimo quarto
30 agosto - 07:13 UTCnextDate
Luna nuova - Aug 2021
Luna nuova
8 agosto
13:50 UTC
Primo quarto - Aug 2021
Primo quarto
15 agosto
15:19 UTC
Luna piena - Aug 2021
Luna piena
22 agosto
12:02 UTC
Ultimo quarto - Aug 2021
Ultimo quarto
30 agosto
07:13 UTC

Dettagli della fase corrente per agosto 2021

Qui sopra trovate i dettagli per le fasi di Luna piena, Luna nuova e quarto di luna del mese corrente di agosto 2021. Questo mese inizia con una fase di Luna nuova il 8 agosto. La fase di Luna piena è più avanti nel mese, il 22 agosto. L'ultima fase principale di questo mese è la fase di Ultimo quarto il 30 agosto. La Luna piena si verifica in momenti specifici e può variare a seconda di dove vivi. Controlla il grafico della data e ora qui di seguito per vedere come possono variare il giorno e gli orari nel tuo fuso orario locale.

luna piena di agosto

Cos'è la luna piena dello storione di agosto?

La luna piena di agosto è chiamata luna piena dello storione, dal nome del pesce primitivo che era abbondante nei laghi e nei fiumi del Nord America durante i mesi estivi. Essendo rimasti per lo più invariati dai primi reperti fossili, gli storioni sono antichi fossili viventi che possono crescere fino a 3,5 metri di lunghezza, o fino a quando due esseri umani adulti impilati uno sopra l'altro. Al giorno d'oggi, tuttavia, è quasi impossibile vedere uno storione durante la Luna Piena dello Storione. Mentre un tempo prosperavano, gli storioni sono ora considerati il singolo gruppo di specie più in pericolo di estinzione sulla terra e potresti essere parte del motivo.

Hai mai mangiato caviale? Alcune specie di storioni vengono raccolte per le loro uova, che vengono poi trasformate in caviale. Per questo motivo, gli storioni selvatici sono stati sfruttati sull'orlo dell'estinzione a causa della pesca eccessiva e del bracconaggio illegale. Inoltre, sono anche vulnerabili all'inquinamento idrico e i loro terreni di riproduzione sono spesso danneggiati a causa dell'agricoltura e del legname. Sebbene gli storioni siano estremamente longevi - le femmine possono vivere fino a 150 anni - gli storioni potrebbero non essere in giro per molto più tempo. Potrebbero essere sopravvissuti ai dinosauri, ma potrebbero non essere in grado di sopravvivere agli esseri umani e alla nostra fame di prelibatezze lussuose come il caviale. Ma c'è qualcosa di ancora più terrificante degli esseri umani affamati: i fantasmi affamati.

In Cina, la luna piena dello storione è conosciuta come la luna dei fantasmi affamati. La luna piena di agosto coincide con il Festival dei fantasmi affamati, che è quando le porte dell'inferno si aprono e i morti affamati camminano ancora una volta tra i vivi. I cinesi preparano offerte di cibo e denaro per soddisfare la fame dei fantasmi, renderli felici e impedire che causino il caos tra l'umanità. In Malesia e Singapore, le comunità cinesi allestiscono palchi musicali e ospitano spettacoli, assicurandosi di lasciare sempre la prima fila vuota per gli ospiti d'onore: i fantasmi affamati. Sotto la luna piena, le persone accendono lanterne d'acqua a forma di loto e le fanno galleggiare su laghi, fiumi e piscine, al fine di fornire luce alle anime perdute per ritrovare la strada verso l'aldilà.

Nonostante l'atmosfera macabra dell'evento, il Festival Hungry Ghosts in realtà è nato come festa del raccolto durante la dinastia Han, durante la quale gli agricoltori pregavano i loro antenati e riferivano loro il loro raccolto autunnale. A causa delle influenze taoiste e buddiste, le credenze popolari combinate con le cerimonie religiose per formare il Festival dei fantasmi affamati. In Giappone, che ha avuto anche influenze buddiste, questa festa è celebrata come la festa dell'Obon. Le comunità giapponesi indossano yukata, mangiano e si divertono ai carnevali ed eseguono la danza Obon.

In Nord America, anche le tribù dei nativi americani vedevano la luna piena dello storione come un periodo di raccolto abbondante. Le tribù Cherokee la chiamavano Luna piena dei frutti e molte altre tribù della Prima nazione la chiamavano Luna delle bacche nere. I Sioux la chiamavano la luna quando tutte le cose maturano. I Paint Clan, noti per le loro abilità medicinali, raccoglievano erbe e medicinali, mentre le tribù delle patate selvatiche si procuravano cibo. Naturalmente, catturerebbero anche molti storioni. Tu, d'altra parte, potresti voler celebrare la luna piena dello storione raccontando ai tuoi amici l'importanza di salvare il suo omonimo in pericolo di estinzione.

Data e ora locali per la Luna piena di agosto 2021 nelle principali città del mondo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

22 agosto 2021
05:02 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

22 agosto 2021
06:02 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

22 agosto 2021
07:02 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

22 agosto 2021
08:02 EDT

Londra,
Manchester,
Dublino

22 agosto 2021
13:02 BST

Parigi,
Roma,
Berlino

22 agosto 2021
14:02 CEST

Atene,
Istanbul,
Helsinki

22 agosto 2021
15:02 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

22 agosto 2021
16:02 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

22 agosto 2021
17:32 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

22 agosto 2021
20:02 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

22 agosto 2021
20:02 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

22 agosto 2021
22:02 AEST