Vollmond und Neumond für Juli 2024

Neumond  - Jul 2024Neumond
5 Juli - 22:57 UTCnextDate
Erstes Viertel - Jul 2024Erstes Viertel
13 Juli - 22:48 UTCnextDate
Vollmond  - Jul 2024Vollmond
21 Juli - 10:17 UTCnextDate
Letztes Viertel - Jul 2024Letztes Viertel
28 Juli - 02:51 UTCnextDate
Neumond  - Jul 2024
Neumond
5 Juli
22:57 UTC
Erstes Viertel - Jul 2024
Erstes Viertel
13 Juli
22:48 UTC
Vollmond  - Jul 2024
Vollmond
21 Juli
10:17 UTC
Letztes Viertel - Jul 2024
Letztes Viertel
28 Juli
02:51 UTC

Aktuelle Phasendetails für Juli 2024

Oben sind die Details für die Vollmond-, Neumond- und Viertelmondphasen des aktuellen Monats Juli 2024. Dieser Monat beginnt mit einem Neumond am 5 Juli. Der Vollmond ist später im Monat am 21 Juli. Die letzte große Phase dieses Monats ist ein Letztes Viertel am 28 Juli. Der Vollmond tritt zu bestimmten Zeiten auf und kann je nach Wohnort variieren. Sieh dir das untenstehende Datums- und Uhrzeitdiagramm an, um zu sehen, wie der Tag und die Uhrzeit in deiner lokalen Zeitzone variieren können.

La Luna piena del tuono di luglio

Der volle Donnermond im Juli

Der Vollmond im Juli wird Donnervollmond genannt, nach den häufigen Gewittern, die im Frühsommer aufziehen. Gewitter bilden sich im Sommer in feuchten Umgebungen eher, weil die feuchte, heiße Luft vom Boden in die höheren, kälteren Teile unserer Atmosphäre aufsteigt. Der Vollmond ist daher ein Warnzeichen für eine überraschend gefährliche Jahreszeit.

Wusstest du, dass es wahrscheinlicher ist, dass du in deinem Leben zweimal vom Blitz getroffen wirst, als dass du die Powerball-Lotterie gewinnst, und dass im Sommer normalerweise die meisten Blitztote passieren? Da der Vollmond während der warmen Sommermonate an Bedeutung gewinnt, nehmen die Menschen eher an Outdoor-Aktivitäten teil, was ihr Risiko erhöht, von den häufigen Donner- und Blitzeinschlägen getroffen zu werden, die in dieser Zeit auftreten. Jeder weiß, dass man Bäume und Gewässer bei Gewitter meiden muss, aber diese grundlegende Vorsichtsmaßnahme allein reicht nicht aus.

Laut Experten solltest du dich sofort in ein sicheres Gebäude begeben, wenn du Donner hörst, egal wie sicher du dich fühlst. Blitze können aus einer Entfernung von bis zu 16 km einschlagen, und nichts kann dich schützen, wenn du dich im Freien aufhältst. Das Tragen von Gummisohlen oder das tiefe Hocken wird nicht verhindern, dass der Blitz dich verletzt. Auf dem Boden zu liegen ist eine noch schlimmere Idee, da du dadurch noch anfälliger für Strömungen durch den Boden wirst.

Wenn du im Freien erwischt wirst und keine Möglichkeit hast, sicher in ein Gebäude zu gelangen, ist es eine Option, sich in einem vollständig geschlossenen Ganzmetallauto zu schützen, solange du nichts Metalles berühren. Du solltest auch offene Bereiche wie Felder meiden. Bewege dich einfach so schnell du kannst, bis du einen Unterschlupf erreichst. Wenn du dich in einer Gruppe befindest, verteilst du dich so, dass, wenn einer von euch einen Schlag bekommt, die anderen Notfall-HLW und andere Hilfe leisten können. Denk daran, dass es absolut sicher ist, eine Person zu berühren, nachdem sie geschlagen wurde. Blitztodesfälle werden am häufigsten dadurch verursacht, dass das Herz aufgrund des plötzlichen Stromstoßes stoppt. Daher ist es sehr wichtig, einem Blitzschlagopfer sofort HLW zu verabreichen.

Letztendlich besteht der beste Weg, zu vermeiden, im Freien von einem Gewitter erfasst zu werden, darin, sich jeden Tag ein wenig Zeit zu nehmen, um die Wettersituation zu überwachen und einen Plan B für einen Unterschlupf zu haben, wenn du im Freien unterwegs bist. Das heißt, drinnen zu sein, garantiert auch nicht unbedingt, dass du sicher bist. Halte dichvon Rohrleitungen, Metallgegenständen, elektronischen Geräten und Geräten oder allem, was Elektrizität leiten könnte, fern. Vermeide Fenster oder Türen um jeden Preis. Nicht einmal Betonwände und -böden sind sicher, da sie elektrisch leitfähige Metallstangen enthalten. Lehne dich also niemals an Betonwände oder komm nicht mit Betonböden in Berührung. Die Gefahr eines Einschlags bleibt 30 Minuten nach dem letzten Blitz oder Donnerschlag bestehen.

Der Donnervollmond ist eine großartige Zeit für dich, um dein Wissen über Blitzsicherheit aufzufrischen und auch andere Menschen zu unterrichten. Begib dich in die freie Natur, um in dieser Zeit Rehe zu beobachten, deren samtiges Geweih wächst - weshalb der Vollmond im Juli auch als Vollmond bezeichnet wird -, aber triff auch die notwendigen Sicherheitsvorkehrungen.

Datum und Uhrzeit vor Ort für Juli 2024 Vollmond in den wichtigsten Städten auf der ganzen Welt:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

21 Juli 2024
03:17 PDT

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

21 Juli 2024
04:17 MDT

Chicago,
Houston,
San Antonio

21 Juli 2024
05:17 CDT

New York,
Toronto,
Atlanta

21 Juli 2024
06:17 EDT

London,
Manchester,
Dublin

21 Juli 2024
11:17 BST

Madrid,
München,
Berlin

21 Juli 2024
12:17 CEST

Athens,
Istanbul,
Helsinki

21 Juli 2024
13:17 EEST

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

21 Juli 2024
14:17 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

21 Juli 2024
15:47 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

21 Juli 2024
18:17 +08

Perth,
Hong Kong,
Beijing

21 Juli 2024
18:17 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

21 Juli 2024
20:17 AEST



B-day moon

Wurdest du bei
Vollmond geboren?