Luna piena e Luna nuova per febbraio 2022

Luna nuova - Feb 2022Luna nuova
1 febbraio - 05:46 UTCnextDate
Primo quarto - Feb 2022Primo quarto
8 febbraio - 13:50 UTCnextDate
Luna piena - Feb 2022Luna piena
16 febbraio - 16:57 UTCnextDate
Ultimo quarto - Feb 2022Ultimo quarto
23 febbraio - 22:32 UTCnextDate
Luna nuova - Feb 2022
Luna nuova
1 febbraio
05:46 UTC
Primo quarto - Feb 2022
Primo quarto
8 febbraio
13:50 UTC
Luna piena - Feb 2022
Luna piena
16 febbraio
16:57 UTC
Ultimo quarto - Feb 2022
Ultimo quarto
23 febbraio
22:32 UTC

Dettagli lunari di febbraio 2022

La luna piena di questo mese si verificherà verso la fine del mese, il 16 febbraio. La luna nuova è verso l'inizio del mese, il 1 febbraio. Controlla il grafico della data e ora qui di seguito per vedere come possono variare il giorno e gli orari nel tuo fuso orario locale.

Full Snow Moon

Luna piena di febbraio

Essendo il mese più nevoso degli Stati Uniti, la Luna piena di febbraio è comunemente conosciuta come la “Luna piena della neve” nelle culture dei nativi americani. Queste antiche tribù hanno dato questo nome alla Luna basandosi sul modo in cui gli alberi si spezzavano al freddo, o come le persone dovevano sedersi spalla a spalla intorno al fuoco per riscaldarsi. Anche i Celti la chiamavano la “Luna di ghiaccio”. Come previsto per il mese più freddo dell'anno, la Luna piena di neve è anche conosciuta con nomi più sinistri, come la “Luna ossea”.

La tribù dei Cherokee chiamava la Luna piena di febbraio la “Luna d'ossa” perché a questo punto, le scorte di cibo invernali della tribù di solito erano diminuite al punto tale che le persone dovevano rosicchiare ossa e cucinare zuppa di midollo osseo per sopravvivere. Per questo motivo, la tribù dei Kalapuya chiamò questa luna la “Luna senza cibo” o, molto appropriatamente, “Hunger Moon” (Luna della fame) e “Little Famine Moon” (Luna della carestia). Forse a causa dell'associazione di questo mese con la morte, la tribù dei Cherokee erano in comunione con i loro antenati morti durante la Luna d'ossa. Durante questo periodo, un didanawiskawi, o shamano, organizzava una danza terapeutica per la comunità. Anche il digiuno e i rituali per i morti erano pratiche comuni.

Tuttavia, non tutte le culture associano la Luna piena di febbraio al freddo estremo e alla morte. La tribù degli Hopi la chiama la “Luna della Purificazione e del Rinnovamento”, nome molto appropriato in quanto la Luna piena di neve è solitamente la prima Luna piena dell'anno secondo il calendario lunare. Proprio per questo motivo, le culture che seguono il calendario lunare, in particolare le culture dell'Asia orientale, associano la Luna piena di neve a nuovi inizi. Gli antichi cinesi, ad esempio, la chiamavano “Luna che sboccia”.

Infatti, le celebrazioni della Luna piena di febbraio sono il culmine delle festività del capodanno lunare in vari paesi dell'Asia orientale. In Cina, la Luna piena di neve viene celebrata durante il Festival delle Lanterne, noto anche come Festival Yuanxiao, che cade il 15 ° giorno del capodanno lunare. Durante questo festival, i cinesi rilasciano lanterne kongming nel cielo mentre ammirano la Luna piena e mangiano tangyuan, palline di riso glutinoso ripiene di una pasta dolce. La forma rotonda delle palline simboleggia l'unione familiare e porta fortuna a tutta la famiglia.

Molte culture dell'Asia orientale in generale accendono anche lanterne e falò per celebrare la Luna piena di febbraio. Secondo un'antica leggenda cinese, non molto tempo dopo che il buddismo fu portato in Cina, 17 divinità furono viste volare nel cielo durante la prima Luna piena del capodanno lunare. Sconvolta ed eccitata, la popolazione accese fuochi e lanterne per vedere meglio gli esseri divini, e continuano a farlo anno dopo anno, ma per ragioni più pratiche: per scacciare gli insetti nocivi e pregare per un buon raccolto nella primavera a venire.

In Corea, dove la Luna piena di febbraio è nota come “Daeboreum”, queste strutture infuocate sono chiamate "Case della luna ardente". Durante il Daeboreum, i coreani scalano le montagne nonostante le temperature gelide per intravedere il primo sorgere della prima Luna piena del capodanno lunare. Secondo la leggenda, la prima persona a compiere questa impresa realizzerà il suo più caro desiderio.

Data e ora locali per la Luna piena di febbraio 2022 nelle principali città del mondo:

Los Angeles,
San Francisco,
Vancouver

16 febbraio 2022
08:57 PST

Denver,
Salt Lake City,
Calgary

16 febbraio 2022
09:57 MST

Chicago,
Houston,
San Antonio

16 febbraio 2022
10:57 CST

New York,
Toronto,
Atlanta

16 febbraio 2022
11:57 EST

Londra,
Manchester,
Dublino

16 febbraio 2022
16:57 GMT

Parigi,
Roma,
Berlino

16 febbraio 2022
17:57 CET

Atene,
Istanbul,
Helsinki

16 febbraio 2022
18:57 EET

Dubai,
Abu Dhabi,
Muscat

16 febbraio 2022
20:57 +04

Bangalore,
Mumbai,
New Delhi

16 febbraio 2022
22:27 IST

Singapore,
Kuala Lumpur

17 febbraio 2022
00:57 +08

Perth,
Hong Kong,
Pechino

17 febbraio 2022
00:57 AWST

Sydney,
Brisbane,
Melbourne

17 febbraio 2022
03:57 AEDT